Ailaaj, цифровая платформа здравоохранения, предлагающая персонализированные услуги по уходу за пациентами в Пакистане, собрала 1,6 миллионов долларов.

Ailaaj, цифровая платформа здравоохранения, предлагающая персонализированные услуги по уходу за пациентами в Пакистане, собрала 1,6 миллионов долларов в рамках начального раунда финансирования, проводимого местным конгломератом финансовых услуг JS Group, бизнес-магнатом Джахангиром Сиддики. В раунде финансирования также приняли участие Leonine Tech Ventures и частные инвесторы из Восточной Азии.

Медицинский стартап управляет вертикально интегрированной платформой первичной медико-санитарной помощи, которая предоставляет унифицированное предложение, состоящее из диагностики, доставки лекарств, корпоративных услуг в области здравоохранения и благосостояния, а также постоянного ухода.
Используя подход «консьержа здравоохранения», компания обеспечивает «индивидуальный комплексный подход к пациентам», смоделированный по образцу международных систем здравоохранения.

Ailaaj была образована после приобретения и слияния стартапа в области телемедицины AugmentCare и портала электронных аптек Sehat.com.pk, которые были созданы одной из крупнейших медицинских групп Пакистана, Fazal Din Group. Медицинская компания также поддержала недавний начальный раунд финансирования стартапа в области цифрового здравоохранения.

В заявлении для прессы представители Ailaaj заявили, что они выходят на фармацевтический рынок Пакистана с оборотом в 4 миллиарда долларов, а также они планируют выйти на рынок товаров для младенцев и косметических товаров через социальную коммерцию. Наряду с консультациями врачей и лабораторными исследованиями компания рассматривает общий вакантный рынок, оцениваемый примерно в 20 миллиардов долларов.

В этом году ряд стартапов в области цифрового здравоохранения в Пакистане привлекли средства инвесторов. В прошлом месяце Marham закрыла начальный раунд, в котором привлекла 1 миллион долларов от Indus Valley Capital. Запущенная в 2015 году платформа цифрового здравоохранения предлагает онлайн-консультации врачей, бронирование лабораторных анализов и заказ лекарств через мобильное приложение и веб-портал. За счет свежих средств компания стремится предоставлять больше услуг и расширяться в небольших городах по всему Пакистану.

Другой пакистанский стартап, Dawaai, получил 8,5 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, проводимого 500 стартапами из США. Медицинская платформа на основе веб-сайтов и мобильных приложений управляет цифровой аптекой и предоставляет другие онлайн-услуги, такие как телеконсультации, уход за больными, физиотерапия и лабораторное тестирование на дому.

Основатель Ailaaj Хайдер Мумтаз сказал о том, что нынешняя система в стране создает несбалансированные отношения между пациентами и поставщиками медицинских услуг. Людям сложно найти лучшее лечение, которое им необходимо. Благодаря Ailaaj они сосредоточены на том, чтобы вернуть контроль клиентам с помощью высоко персонализированных услуг по уходу. Первому лицу компании пришло осознание того, что необходимо комплексное решение на одной платформе, которое будет удовлетворять все потребности пациентов, одновременно соединяя их с экспертами в области здравоохранения и продуктами, необходимыми для лучшего ухода.