Компания Masimo объявила о маркировке CE для Rad-G ™ с датчиком температуры, надежного портативного устройства, которое осуществляет клинически подтвержденную пульсоксиметрию SET®, измеряет частоту дыхания через плетизмографию и другие важные параметры наряду с клинической бесконтактной инфракрасной термометрией.

Благодаря долговечному многократно подзаряжаемому аккумулятору, прочному резиновому корпусу, легкому весу и встроенному устройству, осуществляемому неинвазивное измерение температуры лба в режиме реального времени, портативное устройство Rad-G с датчиком температуры помогает врачу быстро оценить состояние здоровья пациента и принять решение о дальнейшем лечении на основании пульсоксиметрии и жизненно важных показателей, где бы они ни находились. В сочетании с универсальным датчиком пульсоксиметра Mini-Clip ™, обеспечивающим максимальную универсальность портативного устройства, Rad-G с датчиком температуры может использоваться в различных условиях, включая, но не ограничиваясь, при осуществлении скрининга при въезде в страну, в кабинетах врачей, при предоставлении амбулаторных услуг, в заведениях по оказанию долгосрочного ухода, в оздоровительных клиниках, при оказании первой помощи и в среде с ограниченными ресурсами как в помещении, так и в полевых условиях. Rad-G может обеспечить как выборочные измерения, так и непрерывный мониторинг. 

Инфракрасная термометрия, предлагаемая Rad-G с датчиком температуры, дает множество преимуществ. Термометр Rad-G является бесконтактным и не требует защитных покрытий для датчиков или других одноразовых принадлежностей. Интеграция всех функций в одно устройство Rad-G избавляет врачей от необходимости классически измерять температуру тела пациента и гарантирует, что устройство может осуществить мониторинг температуры тела, насыщения кислородом крови, а также частоты дыхания одним касанием большому количеству людей. Аккумулятор Rad-G, спроектированный для обеспечения максимальной портативности и продолжительной работы, обеспечивает впечатляющие 24 часа непрерывной работы без подзарядки, что позволяет врачам работать в транспорте, в экстренных случаях и в других сложных ситуациях с уверенностью, что устройство будет продолжать работать час за часом.

Устройство Rad-G с датчиком температуры, впервые разработанное в партнерстве с Фондом Билла и Мелинды Гейтс в качестве устройства для выборочных измерений при скрининге пневмонии, расширяет возможности своего предшественника не только за счет возможности измерения температуры, но и за счет добавления сигналов тревоги. Таким образом, можно обеспечить как непрерывный мониторинг, так и выборочные измерения без ущерба для портативности, удобства или надежности. Используя входящий в комплект адаптер питания, Rad-G можно легко преобразовать из портативного устройства для выборочной проверки в устройство непрерывного мониторинга в случае отсутствия других многопараметрических устройств контроля.

По состоянию на 2010 год - через двадцать лет после того, как использование пульсоксиметрии во время хирургических операций стало обычным явлением в богатых странах, - более 77000 операционных в странах с низким и средним уровнем доходов все еще проводили операции без пульсоксиметрии. Благодаря сотрудничеству с бесчисленным множеством некоммерческих организаций, Rad-G поставляется на рынок по доступной цене. Поэтому теперь люди, которые не могли пройти надежное обследование, получили такую возможность. В случае непрерывного мониторинга, на экран с высоким разрешением выводится непрерывная плетизмографическая форма волны, а полностью настраиваемые звуковые сигналы помогают предупреждать врачей об изменениях в состоянии пациента, которые могут потребовать их вмешательства.

Было проведено двухэтапное исследование, финансируемое Фондом Билла и Мелинды Гейтс, протоколы которого были опубликованы в JMIR Research Protocols. В нем доктор Кевин Бейкер, Магистр наук, старший специалист по исследованиям Консорциума по малярии и его коллеги стремились определить наиболее точные, пригодные для использования и приемлемые устройства, чтобы помочь медицинским работникам в диагностике симптомов пневмонии в условиях ограниченных ресурсов. Исследователи обнаружили, что Пульсоксиметр мобильного телефона Masimo показал наилучшие общие характеристики по всем параметрам и в обоих возрастных стратах детей, на которых тестировалось устройство. Это может быть связано с технологиями обработки сигналов движения, встроенными в пульсоксиметры Masimo, которые пытаются уменьшить двигательные артефакты, что особенно важно при использовании этих устройств в работе с детьми, которые еще не умеют сидеть неподвижно.

Пол Фармер, профессор Университета Колокотронес в Гарварде, заведующий кафедрой Всемирной охраны здоровья и социальной медицины Гарвардской медицинской школы, руководитель отдела Глобального обеспечения равенства в вопросах здравоохранения в Бригаме и женской больнице в Бостоне, соучредитель и главный стратег организации «Partners in Health» (Партнеры в здравоохранении) сказал о том, что где бы он ни работал, во всем мире всегда существовала потребность в инструментах, позволяющих непрерывно контролировать ключевые жизненно важные признаки, такие как частота дыхания, сатурация кислорода и температура, которые могут помочь поставщикам медицинских услуг и пациентам бороться с болезнями начиная пневмонией заканчивая врожденным пороком сердца.

Эрик Д. Макколлум, доктор медицины, магистр здравоохранения, директор Глобальной программы респираторных наук в Медицинской школе Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, высказался о том, что Masimo Rad-G фантастическое устройство, продуманное и удобное для использования как медицинскими работниками с разным уровнем подготовки, так и пациентами разного возраста. Он сказал, что они используют Masimo Rad-G в четырех странах в своей педиатрической работе по глобальному здравоохранению, и устройство, без сомнения, соответствует высоким стандартам, установленным Masimo с его ассортиментом высококачественных пульсоксиметров. Медицинским работникам и детям оно нравится.

Питер Москович, доктор медицины, магистр здравоохранения, пульмонолог в Массачусетской больнице общего профиля заявил о том, что бактериальные и вирусные пневмонии, в том числе вызванные COVID-19, являются основной причиной смерти детей и взрослых во всем мире, с непропорционально высоким бременем болезней в странах с ограниченными ресурсами. Пульсоксиметрия играет важную роль в сортировке пациентов с пневмонией по приоритету оказания медицинской помощи и их лечении.

Джо Киани, основатель и генеральный директор Masimo, сказал что, создавая устройство Rad-G они поставили перед собой цель создать доступное и высококачественное решение для оказания медицинской помощи, на которое врачи могут положиться в самых разных медицинских учреждениях, чтобы обслуживать пять миллиардов человек на нашей планете, у которых ранее не было доступа к пульсоксиметрии. Благодаря добавлению измерения температуры Rad-G стал более универсальным, чем когда-либо, упрощая оценку нескольких ключевых показателей жизнедеятельности. Многие медработники преодолевают мили, иногда на велосипеде, иногда пешком, чтобы помочь пациентам, поэтому наличие легкого, компактного, многофункционального и точного устройства имеет решающее значение.

Мониторинг уровня кислорода в крови и частоты пульса на Rad-G осуществляется с помощью клинически проверенной пульсовой оксиметрии Masimo SET® Measure-through Motion и Low Perfusion ™, которая, как было показано в более чем 100 независимых и объективных исследованиях, превосходит другие технологии. Предполагается, что данное устройство будет использоваться более чем у 200 миллионов пациентов в год и в 9 из 10 больниц, которые возглавляют список лучших больниц в 2020–2021 годах согласно US News and World Report.

В новом перекрестном исследовании, опубликованном в Acta Paediatrica, д-р Бейкер и его коллеги оценили полезность Rad-G, наблюдая, как он использовался медицинскими работниками, проверявшими детей в возрасте до пяти лет на наличие пневмонии в трех регионах Эфиопии в 2018 году. Исследователи обнаружили, что медицинские работники назначали правильное лечение и давали направления к специалистам, используя результаты Rad-G и свою оценку других симптомов в 94,9% и 95,8% случаев в первой и второй из двух групп наблюдения, соответственно.

В дополнение к измерению температуры и насыщения крови кислородом, частоты пульса, индекса перфузии и индекса вариабельности плетизмограммы (для оценки ответа на инфузионную терапию) один и тот же датчик определения уровня кислорода в крови может использоваться для контроля частоты дыхания на плетизмограмме. Затрудненное дыхание и лихорадка обычно считаются двумя из самых ранних признаков ухудшения состояния пациента, и компания Masimo надеется, что доступность измерения частоты дыхания и термометрии на Rad-G может помочь врачам и представителям министерства здравоохранения в их стремлении бороться с многочисленными типами заболеваний, включая пневмонию и COVID-19.

Rad-G с датчиком температуры можно использовать с множеством многоразовых и одноразовых датчиков. Универсальный многоразовый датчик Rad-G с прямым подключением, предназначенный для наблюдения за взрослыми, маленькими детьми и младенцами, помогает избавиться от необходимости хранить и носить с собой несколько типов датчиков, повышая универсальность и простоту использования устройства, особенно в более сложных полевых условиях. Rad-G с датчиком температуры также совместим с большим комплектом одноразовых клейких датчиков Masimo, включая датчики Masimo RD SET®, которые предлагают лучшие в своем классе характеристики точности в 1,5% в условиях движения и отсутствия движения, что гарантирует, что врачи смогут осуществлять настройки в соответствии с уникальными потребностями каждого лечебного учреждения. Кроме того, Rad-G разработан для надежного лечения всех людей, от белокожих до темнокожих, от новорожденных до пожилых людей.