Учитывая важность сохранения зрения, английская больница Moorfields в столице Англии, Лондоне, запустила интеллектуальное приложение для смартфонов, которое может обнаруживать проблемы со зрением на ранней стадии, контролировать состояние глаз и следить за вниманием пользователей. Приложение под названием «Home Vision Monitor» может обнаруживать проблемы со зрением и роговицей на ранней стадии и отправлять результаты врачу, если здоровье глаз ухудшается.

Английская больница Moorfields проверила эффективность приложения, которое можно загрузить в операционных системах «Android» и «IOS», примерно на 360 пациентах, которым было предложено проверять свое зрение не реже двух раз в неделю.

Константинос Паласкас, хирург-консультант и один из членов медицинской команды, который участвовал в исследованиях, стремится продвигать использование подобных приложений, чтобы помочь врачам диагностировать заболевания на ранней стадии. Это, в свою очередь, поможет улучшить ситуацию в здравоохранении, а также снизит давление на многие отделения больниц по всему миру. 

Инженер Джилл Хопкинс, руководитель отдела медицинского оборудования английской компании «Roche», которая специализируется на предоставлении медицинских услуг и отвечает за разработку приложения, считает, что такие технологии будут поддерживаться и станут доступными для общественности, уменьшая нагрузку на больницы, особенно с учетом условий пандемии коронавируса.

Телемедицинские технологии не стоят на месте. Все большую популярность приобретают приложения для мобильных устройств, с помощью которых любой человек в удобное для него время может следить за состоянием своего здоровья. Зрение очень важно для нормальной жизнедеятельности. Приложение Home Vision Monitor поможет его сохранить!