Объем сделок с прямыми инвестициями в первой половине 2020 года снизился, поскольку пандемия замедлила рост экономики США и мировой экономики. Но к концу года количество сделок начало расти, особенно в области цифрового здравоохранения.

По причине новой коронавирусной инфекции многие поставщики медицинских услуг были вынуждены перейти от очного предоставления медпомощи к виртуальному. Технологии стали средством, сделавшим этот переход возможным. Инвесторы отметили, что все больше сделок было ориентировано на компании, специализирующиеся на телемедицине и удаленном мониторинге пациентов. Ожидается, что эта тенденция сохранится в 2021 году.

В настоящее время происходит упрощение законов и правил, касаемо телемедицины. Ранее строго регулировалось виртуальное оказание медицинских услуг, а также их оплата. В ответ на пандемию стала заметна гибкость в отношении этих законов и постановлений, и администрация Байдена дала понять, что может и в дальнейшем пойти на определенные уступки. Возможности для инвестиций, вероятно, увеличатся в результате готовности правительства снизить некоторые из давних барьеров для покрытия и оплаты виртуальных услуг. Это положительный знак для компаний, которые смотрят на здравоохранение через призму технологического решения. С начала пандемии лаборатории провели очень много испытаний, и им пришлось увеличить количество персонала и других ресурсов. Кроме того, подавляющее большинство тестов на COVID-19 должны быть заказаны врачом или медсестрой, что еще больше ограничивает доступные ресурсы. Скорее всего тестирование будет продолжаться, но количество тестов будет снижаться по мере того, как будет вакцинировано все больше людей. Это означает, что возможности откроются как для поставщиков медицинских услуг, которые заказывали тесты, так и для лабораторных компаний, которые их проводили.

COVID-19, очевидно, стал самой серьезной проблемой в области здравоохранения за последний год. Но важно помнить, что Соединенные Штаты все еще находятся в эпицентре эпидемии опиоидной зависимости.

Вдобавок ко всему, новая коронавирусная инфекция серьезно сказалась на психическом здоровье многих людей. В ответ многие работодатели сделали приоритетным психическое здоровье, и эта тенденция, вероятно, сохранится, даже когда сотрудники вернутся на рабочие места. В 2021 году инвесторы, вероятно, продолжат уделять особое внимание инструментам цифрового здоровья и предложению услуг, которые ориентированы на сознательность и охрану психического здоровья.